Gemüse Auflauf in Schnell kochtopf Rezept
Im Grunde, Reis leckere Gerichte mit Gewürzen und Gemüse zubereitet. Darüber hinaus in Schnell kochtopf vorbereitet.
Auflauf Rezepte waren immer mein Retter während jener geschäftigen Morgen. Sehr einfache Reis kochrezept, dennoch hat es eine Kiste voll des Geschmacks anzubieten. Vielleicht, eines der beliebtesten und am meisten zubereiteten Reis Rezepte in vielen Haushalten. Während, gibt es einige Variationen und Aromen, zum der kochenden Rezepte zu backen. Aber die Idee von Gemüse, ganzen Gewürzen und Basmatireis bleibt gleich.
Auflauf Kochrezepte war schon immer mein Favorit. Vielleicht, meine Liebe zu diesen Rezepten begann während meiner College-Tage. Meine Mutter benutzen, um Vielzahl der auflauf rezepte für meine Mittagessenkästen vorzubereiten. Ich habe immer verwendet, um die einfache Gemüse auflauf Rezept und Koriander Reis im Vergleich zu den anderen aromatisiert auflauf Rezepte lieben. Sie bereitet mit Karotten, Erbsen, Blumenkohl und Französisch Bohnen. Jedoch können Sie immer mit Ihrer Wahl des Gemüses verlängern.
Darüber hinaus ist die Geschichte der auflauf Rezept ist sehr interessant. Auflauf stammt aus alten Persien, sondern weit über die ganze Welt verbreitet. Auch dieses aromatische Gericht wurde als "pilaf" in der persischen Gemeinschaft referiert. In bezug auf indien wurden pulao (Auflauf) durch mughalreich und ihre herrscher eingeführt. Traditionell, wurde pulav als nur Fleisch und Reis Gericht. Jedoch, später das Rezept angepasst sich mit indischen Gewürzen und anderen lokal verfügbaren Gemüse.
Gemüse Auflauf im Schnell kochrezept
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 min
Gesamtzeit
20 min
Zutaten: 3 Portionen
Zutaten
1 tbsp Ghee / geklärte Butter
10 Cashewnüsse, Hälfte
¾ TL Ingwer-Knoblauch-Paste
1 Tasse Basmatireis, einweichen für 30 Minuten
½ Tasse Milch
2 Tassen Wasser
Salz zu schmecken
Gewürze:
20 schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
5 Brote
2 Kardamom
1 Zoll Zimtsteuerknüppel
1 Stern Anis
Gemüse:
½ Zwiebel, fein gehackt
2 grüne Chilischoten, längs geschlitzt
1 Karotte, gehackt
5 Bohnen, gehackt
¼ Tasse Blumenkohl Blüten
¼ Tasse Erbsen, frisch / gefroren
Anleitung
1. erstens, einen Herd nehmen und Ghee schmelzen.
2. Außerdem alle Gewürze dazugeben.
3. auch Cashewnüsse hinzufügen und auf mittlerer Flamme braten, bis
Cashewnüsse goldbraun werden.
4. Jetzt fein gehackte Zwiebeln hinzufügen.
5. auch ein TL von Ingwer-Knoblauch-Paste. Saute bis rohes Aroma ist weg.
6. Dann fügen Sie Slit Green Chillis.
7. zusätzlich alle Gemüse Ihrer Wahl hinzufügen.
8. saute sie für einige Minuten.
9. Dann fügen Sie Basmatireis in Wasser für 30 Minuten eingetaucht.
10. saute sie sanft für eine Minute, ohne zu brechen Reiskörner.
11. dann halbe Tasse Milch.
12. auch 2 Tassen Wasser hinzufügen.
13. Salz nach Bedarf zugeben und eine abschließende Mischung ergeben.
14. weiter kochen für 2 Pfeifen auf mittlerer Flamme.
15. Lassen Sie den Druck von selbst zu lösen.
16. schließlich servieren veg pulao mit zwiebel-tomate-salat.
Notizen:
Fügen Sie zuerst Gemüse Ihrer Wahl wie Paprika, Kartoffeln.
Darüber hinaus, um es mehr würzig erhöhen die Menge an grünem chillis.
Zusätzlich hinzufügen Minze oder Koriander Blätter für mehr Geschmacksrichtungen.
Schließlich, kochen für nur 2 Pfeifen.
Köstliche Hyderabadi Gemüse Biryani
Es wird immer geglaubt, dass die Zubereitung von aromatischen Biryani ist eines der schwierigsten Rezepte in indischer Küche. Aber es ist nicht wahr, stimmen Sie es ist zeitaufwendig, aber nicht schwer.
Authentische Hyderabadi Biryani sind langsam gekocht. Gibt es viele Möglichkeiten der Vorbereitung Biryani. Unter allen hyderabadi biryani ist für seine reichen Aromen von Gewürzen am beliebtesten. Genießen Sie die Biryani mit Salat.
Biryani werden meist mit Hühnern zubereitet. Jedoch gibt es viele Vegetarier, die biryani in veg-Form liebten. Der reiche Geschmack der indischen Gewürze in aromatischen veg biryani infundiert ein komplettes Abendessen.
Hyderabadi Gemüse Biryani Rezept
Vorbereitungszeit
20 min
Kochzeit
40 min
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten: 3 Portionen
Zutaten
Zum Kochen von Reis:
1 Tasse Basmatireis / Langkornreis
5 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt / Tej Patta
10 schwarzer Pfeffer
5 Tassen Wasser
1 TL Öl
½ TL Salz
gebratene Zwiebeln:
1 große Zwiebel dünn geschnitten
2 TL Ghee / Butter
Gemüse für Soße:
1 Kartoffel, Würfel
10 Blumenkohl, Blüten
1 Karotte, gehackt
Frische grüne Erbsen
4 bis 5 Bohnen, gehackt
10 Minzeblätter
1 Tomate (optional)
Für Gemüse sauce:
3 TL Ghee / Öl
1 TL Kümmel
3 Kardamaten
4 Gewürznelken
1 Zoll Zimt
1 Lorbeerblatt
1 Stern Anis
2 TL Ingwer-Knoblauch-Paste
6-7 TL Zwiebel
5 Cashewnüsse
½ tsp Kurkumapulver
1 TL rotes Chili-Pulver
2 - 3 TL Biryani Masala Pulver (jede fertige biryani masala)
Salz nach Bedarf
Zusammenbau und Schichtung:
½ Tasse Korianderblätter, gehackt
½ Tasse Pudina verlässt
½ Tasse Milch (optional)
¼ TL Safran / Kesar-Stränge in 5 TL Milch
10 Cashewnüsse
Anleitung
Koch reis:
Basmatireis mit Nelken, Lorbeerblatt, schwarzem Pfeffer, Öl, Salz und 5 Tassen
Wasser kochen. Kochen, bis die Körner ¾ fertig sind oder nur gekocht. Abtropfen
lassen und beiseite legen.
gebratene Zwiebeln:
1. dünn schneiden Zwiebeln und flach braten sie in Ghee / Öl, bis sie knackig und
golden
2. Sie können auch die Zwiebeln braten. Halten Rühren oft, um sie gleichmäßig zu
bräunen und zu verhindern Brennen. (Meine Zwiebeln sind verbrannt wenig,
nicht die Zwiebeln verbrennen)
3. die Hälfte davon in einer Platte beiseite stellen.
Zubereitung Soße:
1. jetzt zur gleichen Wanne hinzufügen Kreuzkümmel, Kardamom, Lorbeerblatt,
Stern, Gewürznelken und Zimt. Saute bis zum duftenden.
2. Jetzt Ingwer-Knoblauch-Paste. Und saute bis rohen Duft geht weg.
3. Als nächstes fügen Sie alle Gemüse und braten für 2 -3 Minuten.
4. fügen Sie Salz, Kurkuma, rotes Chili-Pulver, biryani masala Pulver. Saute für 5
weitere Minuten.
5. gießen 6 tsp von Quark und geben gute rühren.
6. auch Cashewnüsse und Tomaten hinzufügen und gut mischen. (Hinzufügen
von Tomaten ist optional)
7. gießen Sie das halbe Glas Wasser und kochen für 15 Minuten auf niedriger
Flamme bedeckt. Nicht überkochen das Gemüse.
8. Minze zum gekochten Gemüse hinzufügen. Kochen für eine Minute. Gut
vermischen und gleichmäßig verteilen.
Zusammenbau und Schichtung:
1. Schicht den Reis, und gießen eingeweicht Safran Milch.
2. sprinkle 2 Prisen Biryani Masala Pulver. Dann streuen Sie nur wenige gebratene
Zwiebeln, Minze und Koriander Blätter, Cashewnüsse.
3. auch halbes Glas Milch gleichmäßig gießen. (Das Hinzufügen von Milch ist
optional, fügen Sie hinzu, wenn Ihre Bratensauce zu trocken ist)
4. Die Pfanne mit Aluminiumfolie bedecken. Legen Sie den Deckel fest. Koch auf
mittlerer Flamme für 15 Minuten. Lassen Sie es für mindestens 15 Minuten
ruhen.
5. veg biryani ist bereit zu dienen.
Notizen:
Anstelle von Aluminiumfolie können Sie auch mit Teig aus Weizenmehl abdichten.
Benutzen Sie Herd und Druckkoch für 1 Pfeife auf mittlerer Flamme.
Ihr Biryani ist perfekt, wenn es nicht an der Unterseite verbrennt und noch sehr feucht an der Unterseite.
Können Sie auch mehrere Schichten von Reis und Soße, wenn Sie in großer Menge kochen.
Garnieren Sie mit trockenen Früchten Ihrer Wahl.
Rezept angepasst von: hebbarskitchen
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